千帆竞发 万木峥嵘 2016届就业工作推进会顺利召开
(发布时间:2016-05-06 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:2078次 )

招毕处  呼赛平助理

时值就业工作的关键期,如何应对日益严峻的就业形势?如何破除就业共性难题走出困境?如何实现齐抓共管、攻坚克难确保就业工作顺利推进?以上问题成为本阶段就业工作的重点与难点。为进一步对接工作、强化落实,5月5日上午,校就业指导中心在常青科学报告厅203室举办了2016届毕业生就业工作推进会,招毕处处长吴小玲、各学院毕业班辅导员、学生代表及校就业指导中心全体人员参加了本次会议。

会议内容主要集中在就业管理系统操作规范演练、毕业生派遣计划编制的解读,就业难题分析、特殊环节把握及就业个案的处理。会上,就业指导中心聂铭静老师首先针对就业管理系统的月报流程、操作规范及疑难点问题进行了认真讲解;余华琼老师通报了目前各学院就业总体情况,重点分析了就业形势,详细解读了2016届毕业生派遣计划编制通知的主要内容,提出就业工作需把握关键环节,注重语言沟通的艺术性、矛盾化解的技巧性、个案处理的灵活性,有效落实就业工作中的各项问题。

招毕处处长吴小玲作总结发言,她强调:就业工作人员需发挥“不怕千辛万苦、克服千难万险、千方百计抓就业”的“三千精神”,切实贯彻落实就业工作主体精神和主体责任;要注重站在学生切身利益角度,有效开展毕业生就业思想教育,注重环节、落实细节,确保政策讲解到位、指导参考到位、服务跟踪到位;要善于沟通交流,总结积累,不断提升就业指导与服务的能力与水平。吴处长希望以此推进会为契机,强化针对性,增强实效性,不断促进学校就业工作向纵深方向发展。