本站首页 我要提问 留言列表
在线咨询>>所有留言

标题:就业指导 来自:江苏省  提问时间:2014-11-9 11:26:43  
内容:艺传学院的艺术设计工作不怎么好找,怎么回事呢?
同学,你好!艺术设计类在就业时有很大的市场需求,具体应聘需看学生的个人能力。提醒广大毕业生,此类企业特别看重毕业生个人的实践能力、实习经验的积累等。希望你在相关方面做好相应准备。

标题:档案 来自:湖北省  提问时间:2014-11-8 0:08:17  
内容:我的户口是在农村,进大学时没有迁到武汉来,现在我的档案是打回原籍还是挂在人才市场?(我找的单位是民企)哪个更好
同学,你好!依据就业派遣户档需一致的原则,建议派遣方案为:回原籍。

标题:有关户口迁移问题 来自:湖北省  提问时间:2014-11-7 17:35:35  
内容:老师,您好。我将于2015毕业,我的户口在入学时由农村签到了学校。现在我签了外省的工作,但我的父母在武汉工作且拥有了独立的家庭户口,请问我可以把户口迁到父母的户口上吗?
同学,你好!关于户档签转属于就业派遣的范畴。依据你的情况,属于生源地需要异动。可以出具父母户口所在地派出所的相关证明,学院签章再送至毕办办理生源地更改手续。

标题:简历模版 来自:湖北省  提问时间:2014-10-28 13:18:33  
内容:学校能不能给我们提供一个武汉轻工大学的简历模版,我看别的学校都从官网上可以下载,这样找工作时显得正式点,谢谢了!
同学,你好!简历的制作必须依据不同个体(毕业生),不同企业的情况因时因地制宜,这样的简历在应聘时才具有针对性。模板式的简历通过各种信息平台都可以进行搜索,实际应聘的意义与作用不大。

标题:档案 来自:湖北省  提问时间:2014-10-19 21:32:01  
内容:老师,您好!我13年毕业时档案留校了,档案能在学校保留多久啊?我没有就业协议书,用我们这里的接收函可以把档案调回原籍吗?
同学,你好!毕业生档案暂留校期限最多为2年,2年之内必须办理派遣手续。可以凭借就业协议(或劳动合同)、地方接收函、毕业证和身份证等材料来校办理派遣手续。

标题:报到证遗失如何布办? 来自:广东省  提问时间:2014-10-16 10:00:34  
内容:你好,老师! 我是05级电子信息工程专业的毕业生,户籍为湖北省武穴市,现在广东深圳工作,公司目前正在为技术人员评定职称,需要报到证,由于我的报到证已经遗失,请问下如何办理补办手续?需要提供哪些材料?我的档案及户口已经打回原籍了! 急!盼回复!谢谢!
同学,你好!报到证遗失两年之内可以补办,两年之后不能补办,只能为其办理派遣证明。具体流程与要求请查看我校就业信息网就业服务栏中《报到证》遗失补办流程相关内容,准备好相关材料来校办理。

标题:档案 来自:湖北省  提问时间:2014-9-29 9:55:48  
内容:老师,我是13年医护学院毕业的学生,毕业时工作不确定,辅导员要我交就业协议书,当时就随便找了个医院签的,然后把档案留校了,所以没有报到证,现在回学校办理档案回原籍需要哪些材料啊
同学,你好!可提供毕业证与身份证复印件,就业协议(或正式劳动合同),若已离职同时提供原单位解约函等材料,来校办理回原籍手续。

标题:档案缓派,找到工作后如何调档案 来自:广东省  提问时间:2014-9-26 14:52:06  
内容:老师,您好!我是13届毕业的学生,毕业后找到工作,但是签的单位不是很好,所以我的档案改了缓派,现在我在深圳找到了一份较好的工作,我想把我的档案调过来,但是我问过单位了,单位不接收档案,只能把档案放到深圳的人才市场,我想请问我怎么才能把我的档案从学校调到深圳的人才市场呢,需要那些材料?
同学,你好!首先要确定你前期有没有办理派遣,是否领取了报到证。如果派遣过,现在就需按改派流程办理。具体请查看就业指导栏中“各类改派的程序及要求”,准备好所需材料来校办理。如果一直尚未理派遣,请带上单位就业协议(或正式劳动合同),身份证与毕业证复印件,深圳市人类资源和社会保障局人事接收函等,来校办理派遣即可。

标题:报到证出错和改派 来自:安徽省  提问时间:2014-9-9 7:24:04  
内容:我的报到证地点是人才市场的,所以没去报到,后来换了一家公司,请问我该如何办理新的报到证(公司说可以给我份调遣函回学校重新办理)
同学,你好!关于办理改派,可以查阅校就业信息网就业指导中《各类改派的程序及要求》,准备好相关材料来校办理。

标题:改派和组织关系转移 来自:广东省  提问时间:2014-9-5 8:40:49  
内容:老师,您好,我是往届毕业生,档案和组织关系还在学校,现在我想转移到自己公司,我在当地开接受函就行了么,还需要重新申请报到证么
同学,你好!毕业2年内可以办理改派手续,超过2年,只能办理回原籍手续。办理改派可以查看校就业网就业指导中《各类改派的程序及要求》,准备好相关材料来校办理。

合计:163条 共有17页 当前为11页 首页    上一页 ... 11 12 13 14 15 16 17 下一页尾页
Copyright(C) 武汉轻工大学就业办公室