本站首页 我要提问 留言列表
在线咨询>>所有留言

标题:档案问题 来自:湖北省  提问时间:2015-5-6 16:08:19  
内容:老师您好,我是今年应届毕业生,就业协议已签,但是所签的单位不能接收档案,单位登记地是在武汉市工商行政管理局东西湖区分局,由于今年有新政策,所以档案也不能放在省人才,我想把档案留在武汉,请问武汉还有什么地方可以接受档案?
同学,你好!若档案想留武汉,可托管在东西湖人才。

标题:就业协议书正在办理中 来自:湖北省  提问时间:2015-5-5 17:04:26  
内容:老师您好,我的就业协议书正在补办中,5月4号提出申请的,现在公司急着和我签,请问下能不能够提前可以拿到新的协议书啊,谢谢
同学,你好!鉴于个人特殊情况需要及时处理违约换发就业协议的,学生可向所属学院提出申请,学院领导同意酌情办理,并在申请表上签署相关意见后来校毕办办理即可。

标题:关于工作 来自:湖北省  提问时间:2015-4-24 10:21:23  
内容:您好,我刚4月份签了一家企业,要我7月份去实习,但是7月份我想去其他一家企业实习可以吗。3方是不是一毕业就失效了是吧.
同学,你好!就业协议是毕业生与单位达成就业意向正式的法律性文本,不能简单地界定为:一毕业就业协议书就失效的问题。一般情况下,正式入职后,公司与毕业生重新签定正式的劳动合同,这时就业协议书方可自动失效。另需注意的是:首次派遣后就业单位发生异动的,必须取得原单位的解约函方可到新单位履行正规的实习或入职手续。

标题:大四离校工作问题 来自:湖北省  提问时间:2015-4-19 19:10:42  
内容:我是本校2016级毕业生,请问如果大三实习并与公司签约后,大四可以离校工作吗?离校还能拿到毕业证书和学位证书吗?
同学,你好!关于你询问的大四学业安排问题,请具体咨询各学院。毕业证和学位证也直接与自身的学业挂钩,不可一概而论。

标题:关于违约补办新的三方协议 来自:湖北省  提问时间:2015-4-18 0:05:48  
内容:三方协议违约补办的最迟日期
同学,你好!就业协议的违约换发请按《就业指导》栏的相关要求来办理,你可根据就业派遣流程及各学院就业工作具体计划,自行安排办理时间。

标题:户档问题 来自:湖北省  提问时间:2015-4-17 16:34:37  
内容:你好,我的生源地是湖北大悟,来学校的时候把户口迁入学校了。现在我和广东的一家企业签了工作,但是我不想把户档迁到广东,我想迁回家里。签约的时候,对方也表示我可以选择把户档迁回老家,请问迁回家里以后会不会影响我的转正以及各种社保的缴纳?
同学,你好!根据国家有关毕业生户档托管政策,各省及地级市人才中心托管户档的政策都是一致的,一般是不受影响的。

标题:关于档案 来自:湖北省  提问时间:2015-4-16 15:21:18  
内容:你好!我是2014届毕业的学生,毕业不到一个月辞职考研,现在考上了,但是当时辞职没有管档案的事情,现在不知道档案在哪里,是在公司还是怎么样,要怎么办
同学,你好!如果单纯需要咨询档案的话,可联系学校档案室:83921583,进行档案查找。

标题:2015届户口档案咨询 来自:湖北省  提问时间:2015-4-14 16:18:04  
内容:你好,我和一家企业签订就业协议,我当时告知企业不签户口,而公司不签户口就不接受档案,所以我跟人事说将档案回原籍(我的户口未迁至学校),公司当时说协议上户口栏不用填,只用在学校方面直接迁回去即可,但公司寄回协议书后,协议上却写了签户口和档案到公司,还寄来了档案接受涵,请问我可以直接从学校将档案迁回家嘛?
同学,你好!你这种情况首先必须取得公司同意你自行处理户档的书面材料,公司签章后,才能按回原籍方案编制派遣计划。

标题:户口及档案处理 来自:湖北省  提问时间:2015-4-10 11:22:00  
内容:老师您好!我是大四学生,想问下如果毕业之前还没有签订就业协议,可以把档案转到省人才中心,户口挂到集体户口吗
同学,你好!你这种情况是不能进行户档托管的。只有签定了正式的在汉企业就业协议或劳动合同,才能在省人才进行户档托管。

标题:关于档案 来自:湖北省  提问时间:2015-4-5 1:25:02  
内容:你好!我是2015届毕业生。我打算今年毕业后继续考研,所以不打算签就业协议书。那么我可以把我的档案直接留存学校一年吗?可以的话,具体需要哪些手续?谢谢!
同学,你好!一方面,办理了就业派遣,户档托管便可以计算工龄对毕业生很有利;另一方面,户档留校会有很多遗留问题(不具备出具任何相关证明的权利);所以,一般情况下不建议毕业生户档留校,你可以考虑边工作边考研。

合计:163条 共有17页 当前为9页 首页    上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 下一页尾页
Copyright(C) 武汉轻工大学就业办公室