> 首页 > 淇℃伅 > 閫氱煡鍏憡
恩施州宣恩县2017年“贡水人才”计划招聘公告
(发布时间:2017-06-22 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:594次 )


为认真落实“人才强县”战略,创新人才引进机制,充实壮大脱贫攻坚与经济发展人才队伍,宣恩县决定从2017年起实施“贡水人才”计划。2017年,宣恩县计划在计算机类、工程建设、宣传文艺等领域招聘全日制本科(一本)及以上的专业技术型人才32名。现就有关事项公告如下:

一、招聘岗位

详见附件1《宣恩县2017年度“贡水人才”岗位计划表》(以下简称《岗位表》)。

二、招聘条件

省内外一类本科院校全日制本科(学士)及以上学历学位的应往届毕业生(环境科学与工程类专业放宽至普通全日制本科及以上)。

三、福利待遇

(一)工资待遇

招聘引进的人才,一年聘用期内工资实行年薪制,大学本科学历的年薪总额(含单位配套的五险一金)为10万元,研究生学历或中级专业技术职称的年薪总额(含单位配套的五险一金)为15万元,博士或高级专业技术职称的年薪总额(含单位配套的五险一金)为20万元。招聘引进的人才除年薪以外,一年聘用期内还享受5000元/年的生活补贴。

(二)居住保障

1.青年人才公寓。县政府从全县的公共租赁房中预留一部分作为青年人才公寓,用于解决引进人才的住宿问题。引进人才在县城无固定住所的可直接申请租赁青年人才公寓,租赁费用自理。不申请租赁青年人才公寓的人员,自行安排住宿,费用自理。

2.发放安家费。对引进的人才给予最高25000元的安家补助费用,安家费分5年发放,每年按20%的比例予以支付,具体发放原则为:招聘引进的人才,上岗后的首月随工资发放第一年度的5000元安家费。引进人才一年聘用期满后,经过双向选择,已经办理进编或续聘手续的,其在岗位工作的4年中,每个年度考核合格时予以支付5000元安家费,累计支付不超过20000元/人;引进人才一年聘用期满后,未办理进编或续聘手续的离岗人员,除聘用期间已支付的第一年度5000元安家费以外,不再支付剩余的安家费。

(三)其他待遇

见附件2《宣恩县“贡水人才”计划实施办法(试行)》。

四、应聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵纪守法,品行端正;

3.具备岗位所需专业知识和业务能力;

4.适应岗位要求的身体条件。

(二)学历和年龄的一般要求

1.本科生应为省内外第一批本科院校录取的全日制应往届毕业生,原则上35岁以下。

2.硕士研究生应为获得硕士学位的全日制应往届毕业生,原则上40岁以下。

3.中级专业技术人才学历可放宽至本科,原则上45岁以下;博士和高级专业技术人才年龄可再适度放宽。

(三)岗位资格条件详见《岗位表》(附件1);

(四)有以下情形之一的不能参加本次招聘:

1.受到刑事处罚的、涉嫌违法违纪正在接受审查的、受到党纪政纪处分处分期未满的人员;

2.现役军人;

3.聘用后即构成回避关系的人员;

4.法律法规规定不得招聘为国有企事业单位工作人员的其他情形。

五、引进人才方式

引进方式为招聘引进,充分尊重人才本人和用人单位意愿,提高引进人才对产业发展的匹配度,达到精准引进急需紧缺人才的目的。应聘人员经面试考核确定为引进人选后,与用人单位签订为期一年的聘用合同,合同到期时,聘用人员与用人单位进行双向选择。对符合岗位履职要求并且有进编意愿的人员,可参加事业单位公开专项招聘,经考试、考核合格后办理相关进编手续,并与用人单位签订不少于5年的服务期的承诺协议;对符合岗位履职要求但无进编意愿的人员,可签订补充协议,延长合同期;对无续聘意愿或不符合岗位履职要求的人员,用人单位足额兑现合同待遇后不再续签聘用合同。

六、招聘程序

(一)报名方式

本次招聘实行投递简历的方式进行报名,应聘者下载附件3(“贡水人才”计划个人简历表)填写完整后传至邮箱xezzbrck@163.com,投递简历后的5个工作日内会有专人联系,如有疑问请联系:陈科长(18727676338)。

(二)考察考核

招聘单位对应聘者进行严格考核。考核的方式一般为面试和考察,考核的重点是应聘人员的职业道德、思想作风、敬业态度、学习成绩、工作能力、工作实绩等,以及是否存在影响其聘用的其他情况。对有工作经历的同志,应到原工作单位进行深入考察,对应届毕业生,应到毕业学校进行考察。

(三)体检

招聘单位要及时组织入围对象体检。体检应当到县市及以上综合医院进行。体检标准参照《关于印发公务员录用体检通用标准(试行)的通知》(国人部发〔2005〕1号)和《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)执行。

(四)公示

宣恩县人力资源及社会保障局将拟聘对象向社会公示,公示时间为7个工作日。公示后发现有不符合招聘条件和弄虚作假等违规行为的,取消相关人员的拟聘资格。

(五)聘用管理

公示及审核无异后,招聘单位根据县委人才工作领导小组审定批复的聘用资格通知文件为依据,通知拟聘人员报到,签订聘用合同。“贡水人才”计划招聘的人员,实行岗位管理,在服务期限内,其他单位不得以“一人双岗”之外的理由借用、借出或者调走。聘用人员未履行服务期约定的,要承担相应违约责任,单位管理人员未尽责追究违约责任的,要追究其管理责任。

七、注意事项

资格审查贯穿招聘工作全过程,报名时应聘人员应仔细阅读招聘公告。所提供的证件和信息必须真实有效,一经查实有虚假证件和信息的取消聘用资格。

1.应聘人员的学历以已经取得的学历(学位)为准;

2.应聘人员可选择多个招聘岗位报名;

3.咨询电话:陈科长 18727676338

4.招聘过程公示公告信息请关注中国宣恩网(http://www.xuanen.gov.cn/)。

附件:

1、2017年度“贡水人才”岗位计划表

2、宣恩县“贡水人才”计划实施办法(试行)

3、“贡水人才”计划个人简历表

 

宣恩县委人才工作领导小组办公室

2017年6月9