> 首页 > 淇℃伅 > 閫氱煡鍏憡
2017年新疆建设兵团面向内地高校招录监狱人民警察工作简章
(发布时间:2017-06-29 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:624次 )

为满足兵团监狱系统招录监狱人民警察需要,根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》等有关法律、政策法规,兵团决定面向湖北省高校为兵团监狱系统招录人民警察110名。

一、招录原则和方法

招录工作坚持公开、平等、竞争、择优的原则和德才兼备的用人标准,采取考试与考察相结合的方法进行。

二、招录条件和对象

(一)招录条件

1.具有中华人民共和国国籍 

2.2017年应届高校毕业生;

3.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一和民族团结,反对民族分裂和非法宗教活动;

4.具有良好的道德品行和正常履行职责的身体条件;

5.具有符合职位要求的学历学位与工作能力;

6.具备兵团公务员主管部门所要求的其他资格条件。

具体职位条件详见职位表。

(二)招录对象

湖北省部分高等院校的2017年应届毕业生。

三、招录工作程序

1.报名

考生报名时,须携带本人居民身份证、毕业证(或学校开具的证明)原件、复印件及1寸免冠照片2张

报名时间:6月30日-7月2日下午18:00

报名地点:武汉体育学院学生事务中心一楼

2.笔试

笔试内容为行政职业能力测验和申论,试卷为综合试卷》。均使用汉语言答题。

笔试开考比例为1:2(职位招录计划数:报名人数)。达不到开考比例的,取消或核减该职位招录计划数。

笔试成绩低于60分的考生,取消进入下一环节资格

笔试时间:7月5日

3.体能测评

体能测评按照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》规定执行。其中,10米×4往返跑和男子1000米跑两个项目的测评次数均为1次,纵跳摸高的测评次数不超过3次。凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格,不合格者不得进入下一环节。

体能测评时间:7月5日-6日。

4.面试

    笔试、体能测评均合格的考生按照笔试成绩由高到低的顺序,以职位拟招录人数1:3的比例确定进入面试人员名单,达不到规定比例的,按实际人数进入。

面试采取结构化方式进行。面试成绩低于60分的考生,取消进入下一环节资格。总成绩=笔试成绩/2+面试成绩/2

面试时间:7月7日。

5.体检

考生按照总成绩由高到低的顺序,以职位拟招录人数1:1的比例确定进入体检环节人员名单(如出现成绩相同的情况,依照笔试成绩依次由高到低的顺序确定排名先后)

参加体检的考生按规定的时间地点集中,体检前三日不得饮酒,体检当日空腹。体检标准按照《公务员录用体检特殊标准(试行) 》执行。视力检查为矫正视力。体检费用考生自理。体检不合格者,取消进入下一环节资格。

体检不合格需要进行复查的,经招录工作组批准后,只复查一次,以复查结果为准。

体检时间:另行通知。

6.考察

体检合格的考生,按总成绩由高到低的顺序,以职位拟录人数1:1的比例确定进入考察人员。考察主要了解考生在校期间的政治情况、学习情况、遵纪守法情况等。特别要注重考察其在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定中的现实表现。

考察时间:另行通知。

  1. 公示

        对合格考生在高校进行公示,公示时间为5个工作日。

    8.录用

    7月31日,拟录用人员名单确定后,考生可登陆兵团考试信息网(www.btpta.gov.cn)查看拟录用人员名单。同时,兵团监狱系统电话通知拟录人员报到时间、地点及需携带的物品。拟录用人员到单位报到后,兵团公务员主管部门下发录用文件。新录用人员,试用期为一年,试用期合格者予以正式任职,不合格者,取消录用资格。新录用公务员在报考单位最低服务年限为五年(含试用期)(《新录用公务员任职定级规定》中组发200820号)。未满最低服务年限不得辞职,擅自离岗的给予开除处理。

    四、监督

    此次招录工作自觉接受考生和社会各界的监督,秉公办事,确保招录工作公平、公正。

    监督电话

    兵团公务员局:0991-2890637

    五、招录有关事项

    1、请各位考生务必按时参加各项考务活动,超过时限未参加者,视为自动放弃。

    2、各阶段的考务信息将由           高校就业指导中心通过院校内公告栏、院校内部网和院校各系辅导员发布。

    政策咨询电话:

    兵团公务员局:0991-2890637

    招录工作组:13999277895

    《简章》由兵团公务员局负责解释。

    附件:2017年兵团监狱系统面向内地高校招录计划一览表


     

    新疆生产建设兵团公务员局

    2017628


附件下载:1