> 首页 > 灏变笟淇℃伅 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
医护学院优秀毕业生梁坚娟同学获得学校第十二届就业之星演讲比赛第一名
(发布时间:2017-06-13 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:375次 )

6月8日晚,由招毕处主办、土建学院承办的我校第十二届“就业之星”演讲比赛决赛在常青校区科学报告厅举行。校党委副书记刘丰林出席本次活动并为获奖选手颁奖,宣传部、校团委、招毕处、社会资源处等相关职能部门负责人,各学院相关负责人、辅导员及学生代表出席观看了比赛。

 

本次比赛以“青春、励志、奋进”为理念,旨在充分发挥就业创业先进典型的示范引领和榜样激励作用,全面促进我校毕业生高质量就业。通过初赛、复赛的严格选拔,8名选手脱颖而出进入本次决赛。医护学院选手梁坚娟同学不畏强手,认真准备,以其流畅的演讲,诙谐语言,真实的感悟,强大的内心,砥砺前行,以“身高不够,能力来凑”的自信之言开篇,分享了自己适时转换视角,百折不挠,打破医护界对身高要求的行规,以1.57的身高破格签约亚洲心脏病医院的求职故事,展现了轻工大学子敢于突破困境,不屈不挠的精神风貌,满满的正能量赢得了现场阵阵掌声。

最终,医护学院梁坚娟同学凭借出色的表现摘得桂冠。这也是医护学院连续两届获得就业之星演讲比赛的第一名。