> 首页 > 灏变笟淇℃伅 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
医护学院毕业生参加湖北省医学职业教育护理技能大赛获奖
(发布时间:2017-06-14 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:307次 )

611日,2017年湖北省医学职业教育护理技能大赛在孝感落下帷幕。我校由医护学院三名护理专业专科毕业生组成的参赛队共斩获五项三等奖。

 

图为我校周玲同学代表全省参赛选手宣誓

本次比赛共有全省27所开设有护理专业的学校34支代表队共计102名选手参赛。比赛项目为单人徒手心肺复苏术、置胃管技术、密闭式静脉输液技术和吸痰技术等。经过2天的紧张角逐,我院护理专业毕业生周玲、王格、孙颖婕在没有购买赛事指定比赛模型的不利情况下,奋力拼搏,分别取得了个人全能三等奖1项、单人徒手心肺复苏术三等奖1项、经鼻腔吸痰术三等奖3项的好成绩。

 

本次大赛由湖北省卫生和计划生育委员会和湖北省教育厅共同举办,该赛事与全国赛事接轨,采用标准化病人、多站点考核,是我省首次按照全国护理技能竞赛的规则和赛程安排所制定,旨在检验护理专业学生护理操作执行能力、临床思维能力、人文关怀素质及团队协作能力,展示学生的岗位综合能力,提高护理专业学生的就业竞争力,提升护理行业的社会认可度,促进护理专业教育教学改革,以适应优质护理服务需求。