> 首页 > 灏变笟淇℃伅 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
化环学院顺利举行毕业生座谈会
(发布时间:2017-06-23 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:365次 )

 

2017615日上午10,化学与环境工程学院组织召开了2017届本科毕业生座谈会,学院分党委王尚玉书记、徐燕副书记、学工办方美华主任、教学秘书钟灵老师、毕业班辅导员张娜老师以及三十余名毕业生代表参加了座谈。毕业生们在会上畅所欲言,根据四年的大学生活所见所感就学生工作、教学工作、日常管理工作等方面提出了自己的意见和建议。

教学方面,同学们主要就四个方面的问题提出了自己的看法和建议。首先,环科一班的同学反映毕业论文实施阶段的仪器(红外光谱仪)的使用不便利,希望给学生的开放度更高一些。第二,轻化班的同学反映毕业实习周数不够、实习内容实用性不强;并且实习的企业与自己所学专业不符,实习收效不明显,希望今后能拓宽实习企业的联系渠道。第三,应化班的同学表示专业课选修制度存在漏洞,无法真正选择自己想上的课程。最后,轻化班的同学建议学院能在学生中间加大科研宣传的力度,让学生从刚进校就能引起对科研的重视,尽早进入实验室,培养动手能力和学术思维方式。

学生工作方面,同学们也提出了几个方面的意见和建议。首先,环境专业的同学表示专业分流之后把原来班级的人员打散了,导致新班级的融合情况不是很好,同学之间缺乏交流互动,对于组织活动的积极性不高;同学们在大一大二刚进校对于学习以及各项集体活动的积极性明显大于大三大四,导致同学们的思想越到高年级越松懈,不利于大学生自身各项素质的发展;同学们还希望院学生会及各部门能够将各班班委组织起来,而不仅仅是班长与团支书,尽可能发挥其他班干部的作用,调动每个人的积极性。其次,化工专业的同学认为劳动学时的设置应该更人性化,希望实践活动信息的发布也能更公开,宣传力度更大一些,能尽可能使用更多公共电子平台进行发布和通知。

通过本次轻松愉快的座谈,学院了解了毕业生在过去几年在学习和生活中的需求及困惑,为学院的发展及成长提供了宝贵的意见;同时也促进了师生之间的沟通与交流,为更好的营造一个和谐美好的校园提供了一个平台,相信学院的明天会更好!