> 首页 > 灏变笟淇℃伅 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
机械工程学院深入企业走访调研并看望毕业学生
(发布时间:2017-08-10 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:180次 )

机械工程学院深入企业走访调研并看望毕业学生

为进一步了解用人单位需求,及时调整人才培养方向,拓宽毕业生就业市场,87,武汉轻工大学机械工程学院滕红华书记、李诗龙副院长一行4温州泰康电子公司、浙江德民电气公司调研并看望了毕业生。

   

在泰康电子公司毕业生座谈会上,滕红华书记和李诗龙副院长首先感谢了公司一直以来对学校就业工作的大力支持,同时详细询问了毕业生们工作生活情况,并对他们在工作中取得的成绩表示祝贺。滕红华书记特别指导今年刚毕业的毕业生:从学校到企业是一个很大的转变,也会有一定的期望落差,希望大家平稳度过心理落差期。大家一定要严格服从公司的管理,遇到困难多向老前辈和同事请教,主动融入企业,多为企业做贡献,在贡献中实现个人发展。校友们也畅谈了自己的工作体会,表示一定及时调整个人期望值,不断学习,提升团队协同能力,学会做人做事,以个人发展推动公司进步。

   


泰康电子公司总经理陈墨肯定了我校毕业生的工作表现并对他们提出了新的要求,他希望大家进一步增强企业认同感,把自己的自我规划和企业的发展结合起来。公司愿进一步与学院继续加强合作,希望有更多武汉轻工大学尤其是机械工程学院的毕业生到公司发展。

   

会后,大家一起参观了公司生产车间温州泰康电子公司目前是一家生产汽车仪表盘的企业,成立于1986年,总部位于乐清市翁洋镇。总部现有厂房14000余平米,员工700余人。公司系中国电接插件协会、中国汽车零部件电子电器协会、中国电子质量管理协会成员。我院已经连续6年累计为该公司输送近50毕业生。

   

在德民电气公司,双方就人才培养及科技服务等事项展开座谈,并达成基本共识,滕红华书记热情邀请公司负责人常到学校做客,力争把德民电气公司建成学校科技服务和毕业生就业基地。