> 首页 > 灏变笟淇℃伅 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
动科学院举办考研政策宣讲会
(发布时间:2017-12-22 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:135次 )

动科学院举办考研政策宣讲会

为提高2018届毕业生考研报考的针对性和考研成功录取率, 915日晚,动科学院在科教楼204教室举行了考研政策宣讲会。动科学院院长邱银生、副院长刘玉兰、水产养殖系主任黄峰及2018届全体毕业生参加了宣讲会。宣讲会由毕业生辅导员王世娟主持。

宣讲会上,动科学院院长邱银生通报了2017届毕业生考研总体情况,分析了近年来农学相关高校在我校的考研录取情况,重点介绍了我校动科学院研究生招录的相关政策。他围绕近几年我院毕业生的典型考研案例,做了深入剖析。刘玉兰副院长针对动物科学专业毕业生的考研报考和专业方向选择问题进行了详细讲解,并结合自身考研、读研的经历提醒同学们在报考时不要一味只看学校,选择一个好的专业方向和一个好的导师往往更重要,同时她还鼓励考研同学千万要自信,要坚持,不能轻言放弃。黄峰老师针对水产养殖学专业的毕业生报考学校问题进行了深入分析,为同学们介绍了目前国内水产专业的优势学校和学科,建议同学们分散报考,不要集中扎堆,他还为大家详细解读了考研报名的注意事项和志愿填报技巧,希望同学们根据目前自身复习的情况量力报考学校,切勿好高骛远。

          

在互动交流环节,邱银生院长、刘玉兰副院长和黄峰教授就同学们提出的考研就业前景、考研复习备考等方面的问题进行了耐心解答。

据了解,动科学院为了提高2018届毕业生考研录取率,已经通过考研指导与动员、考研经验交流会等方式为毕业生作了前期引导和帮助,后期还将开展考研心理调适、考研复试与调剂指导来进一步为2018届毕业生成功考研保驾护航。