> 首页 > 灏变笟淇℃伅 > 宸ヤ綔鍔ㄦ?
生工学院召开毕业生大会
(发布时间:2018-01-02 发布单位:就业工作办公室 已浏览次数:332次 )

夯实毕业工作基础    扎实推进就业工作

——生工学院召开毕业生大会

 

1228日下午,生工学院召开毕业生大会,再次对毕业生的就业、学业、安全及党员实践岗等工作进行了强调,希望同学们利用寒假的时间,做好各项准备工作,为顺利毕业打好基础。辅导员刘永亮、黎潇宇老师为同学们进行了讲解。

在就业工作方面,要求还没有落实工作的同学要有紧迫感,认清自己、作好准确的职业定位;树立正确的就业观,先就业后择业,不要有一步到位的想法;要积极地与用人单位联系,主动推荐自己,早日找到满意的单位。

为了使同学们能顺利毕业,辅导员强调每一个同学都要认真清理全部课程学分、大学生素质拓展学分。抓紧时间尽早完成毕业论文、毕业设计。如有问题,要提早作好解决的准备。

安全工作是学生工作的前提与基础。着重强调毕业生要牢固树立安全意识,注意人身、财产安全。班级干部要抓好日常管理,做好防范工作。

“有困难、找党员”。发挥毕业生党员的作用,对党员自我教育实践岗的工作进行了布置,这将有力地促进毕业生工作。要求每个党员以寝室为单位,在学业帮扶、就业指导、安全教育等方面履行自己的岗位职责,帮助同学们解决实际问题。

 

 

 

 

                                   

(生工学院学工办供稿)